Бессмертие Пандоры

Василий Потапов 31
 
Реакция  на  ст-е  Светского Павла "..на смерть...  Пандоры"

К  познанью путь  нам  указала  Ева,
Вкусивши  плод  с  таинственного  древа…
Прикрыть  свой  срам листком  решил  Адам.
…И  все  пошло…Пошло  -   от  наших  дам?
Мысль спорная, на  грани  просто  вздора,
Но,   говорят,  в каком-то  там  году
Явилась любопытная  Пандора
И  ввергла  мир  в  кромешную  беду.
Клянём  её,  как  милую  невежду,
Посеявшую  уйму  диких  бурь,
Захлопнувшая в ящике   Надежду,
Пустив  на  волю,  скажем  прямо,  - Дурь …
Чёрт  знает  что  творят  на  белом  свете
Жестокость, жадность,  зависть, трусость,  зло…-
Пороков  ещё  больше  на  примете,
Умноженных  по  глупости…  ослов…,
Усевшихся  до  старости  на  троне,
Усвоивших  закон: – «хватай -  пока!»
А  то,  что  твой  народ – от  горя  стонет,
Им  нипочём: им - свет  издалека….
Там виллы,  яхты – там  и  кущи  рая,
И  мысль благая:  всё  достиг  уже…
И  только  в  миг  последний,  умирая,
Подумает:   а  был  ли  рай  в  душе?…
...Причём - Пандора?  Всех  нас подвела:
Уж  очень любознательной  была.
Была и есть - Пандора  вечно  будет,
И  вряд ли кто  всерьёз её  осудит:
Она  в  мозгах  у  всех  у  нас  сидит,
Ведь  жажду  в  знаниях  вовек  не утолить...
Трагично  то, что  мы  порой  не  знаем,
Зачем  Пандорин  ящик  открываем..