Письмо Мастеру!

Семён Маврин
Здравствуй, Мастер, кем ты стал?
Маргарита сошла с ума,
Ходит днями средь мрачных зеркал,
О тебе снами бредит она!
Если бы видел её сейчас....
Словно мумия пожелтела,
Помнишь блеск этих звёздных глаз?
Его нет, и она онемела...
Сколько лет уж с тех пор прошло,
Всего двадцать, а кажется вечность,
Её сердце с тобою ушло.....
Её взгляд устремлён в бесконечность,
Я прошу тебя не пиши.....
В её душу ни строчки, ни слова,
Не тревожь её снов миражи,
Ведь она не приемлет другого,
Помнишь пряди её волос?
Что черней смолы блестели,
Теперь призрачный цвет их унёс....
Как мечты они с ней поседели!
Окружающим всё равно,
Нет им дела до боли безумной,
Ведь у них на уме одно,
Не остаться бы с ней ночью луной,
А она громко плачет в себя,
День за днём всё о вас вспоминая,
Её разум лишь помнит тебя,
Никого в этом мире не зная!
Ночью темною, каждый раз,
Забывая, что спит, улыбаясь,
Получает душевный экстаз,
С головою в тебе растворяясь....
А на утро рыдает, любя,
И винит лишь себя дурную,
Что не так? Почему же не я?
Почему ты нашел другую?
Так идёт год за годом теперь,
Она молча кричит, не внимая,
Что от счастья закрыта дверь,
Её разум не видит вновь края...........
Я прошу тебя не пиши....
Всё случилось как - будто вчера,
С тех времён её танец в тиши,
Лишь безумной шальная игра......