У окна

Лина Клеина
Кленовый лист в оконной раме,
Как рыжий лис в коварной западне.
А я в салатовой пижаме
Узор рисую пальцем на стекле.

Снаружи льётся сильный ливень,
А я внутри, где сытно и тепло,
И чувствую себя счастливей,
Когда смотрю в промокшее окно.