Студентов бывших не бывает

Дмитрий Шешин
Закончен срок, студенческий на память
В аудитории погашен тусклый свет.
На лекции не позовет преподаватель,
Столовая не пустит на обед.

Багаж законов, формул, дат историй
На антресолях памяти в пыли.
Диплом, как символ прошлого, спокоен
В далекой папке коротает дни.

Значок, оттенком синим на булавке,
Повеет радостью учебных лет.
Обдаст нас чувством очень странным,
Как-будто ты опять студент.

Весь вечер просидишь в блаженстве,
Воспоминаний ворох разобрав,
Припомнишь все: зачеты, сессий дух прилежный
Но не вернуть нам времени назад.

Пусть помнит каждый, кто провел часть жизни
Науки раскрывают тайну тьмы,
И не бывает на земле студентов бывших,
Отчисленные только до поры.