засыпать с мыслью о человеке

Вита Ходакова
засыпать с мыслью о человеке.
просыпаться с мыслью о человеке.
видеть твое лицо,
как только закрою веки.
будто свои черты
высек ты как на камне.
тросами привязал
связей между мирами

нашими до конца.
до глубины истоков.
вырежи ты себя.
что же тебя так много?
мир все бежит, бежит,
время проходит мимо.
яростно ты шептал:
"целое неделимо".

целое неделимо.
это как аксиома.
где тебе хорошо,
там ты и будешь дома.
только ты говорил то,
что когда ты рядом,
все у тебя есть
и ничего не надо.

засыпать с мыслью о человеке.
просыпаться с мыслью о человеке.
чувствовать сердце твое,
только закрою веки.
будто душа твоя
в самых моих истоках.
с множествами грехов.
с множествами пороков.

только ни одного,
ни одного не видно.
нет для того причин,
это же очевидно.
то, что имею я -
верная моя память.
прошлое.
и все то,
дальше, что будет с нами.

в этом как никогда
нет никаких сомнений.
будто уже привык
двигаться ты по венам.
чем-то в моей крови,
чем-то, что есть под кожей.
до сладострастных мук.
до сладострастной дрожи.

засыпать с мыслью о человеке.
просыпаться с мыслью о человеке.
ради тебя всегда
я открываю веки.
люди вокруг бегут,
время проходит мимо.
но в голове одно:
"целое - неделимо".