И Властвуют четыре цвета в сезонье действий челове

Молнияра
                Я под утро поднялась,
                Мысль откуда-то взялась:
                Написать стих небольщой
                О погоде за стеной.

Зелень меняет свой цвет
                листья желтеют невдруг,
Солнце сияет с небес
                кроет багрянцем листву.
Дивная эта пора- с месяц
                не больше стоит,
Но принимаю сполна-
                радость Даров от земли.
Солнце меньше светит
                этой порой года.
Серо и уныло стало на дороге
                и тепло уносит с ветром от порога.
Серыми, раздетыми выглядят
                деревья, потеряв красу свою, но
Закалка -стужей.
               Так и человека закаляет сталь, как в борьбе
               рождённая с кривдою людской.
Облака чернеют, в тучи превращаясь,
               и порошей белою землю орошают.

Воздух наполняет белая метель,
                все деревья в пышно-белом, белая и Ель.
А за окном мороз крепчает,
                деревья снегом одевает и пышный белизны
Наряд-сравним лишь
                с платьем у Невесты.
Мороз деревья очищает
                от всех червей их избавляет, но всё же
                требует защиты от всяких бурь и паразитов.

У нашей Северной Природы есть три наряда по Погоде,
То зелень яркая играет
                и с ней живое расцветает-
Рождает множество Даров
                и человек как часть Природы-
Помощник здесь он ей во всём.

И властвуют четыре цвета в сезонье действий человека,

И равновесия в умы приносит смена Красоты...!