Скрипит истории арба

Григорий Лихович Клон
Скрипит истории арба,
Гружёная до верху ложью
И тащит времени раба,
Сквозь тьму веков, по бездорожью.

Со злом сражается добро,
Но правит на Земле Мамона,
Роняет ценное миро,
Кровоточащая икона.

Перстом духовные отцы,
Ведут на бой слепую паству,
Душ человеческих ловцы,
Взывают к призрачному царству.

Но скорбью полнятся сердца,
Посевы бьёт свинцовым градом,
Не снилось нашим праотцам,
Что править будут казнокрады.

И кроет землю алый плед,
И, что ни век, то век кровавый,
И к свету, через толщу лет,
Во тьме не видно переправы.