Странная жизнь

Ключ От Любви
Все странно в жизни этой, очень
....один идет по ней легко ,
шагая твердыми шагами , все покорить ему дано.
Дано предать и без оглядки , дано кого то обмануть ,
дано всех приструнить к порядку и коже кресел утонуть.
Другой горбатится согнувшись в мозолях болях и поту ,
всю жизнь старается и тащит за собой свою семью.
И учит сына беззаветно, не врать друзей не предавать ,
своим трудом всего добиться и никогда не воровать.
 Один катается на яхтах , от жира бесится жена ,
купившая восьмую шубу и на мизинец два кольца.
Другой , займет немного денег , что б до зарплаты бы дожить,
 и их же вечером отправит мальчишке что мечтает жить ,
болезнь которого на первом , сразила их с женой сердца ,
 и потому они отправят все до копейки, до конца....
тот первый без проблем по жизни к ее финалу в друг поймет
что нет друзей, не рядом дети, возможно и жена уйдет ,
к тому кто есть еще успешней и может сразу с легонца ,
купить очередную шубу и на мизинец два кольца ,
а тот второй, в кругу семейном ,
поймет что нужен всем своим ,
и сыну нужен беззаветно
которому любовь привил,
жене своей, до дней последних,
что рядышком по жизни шла ,
в лишених скорбях и этим, свое богатство обрела.
Так стоит ли боятся в жизни, проблем и трудностей , скорбей ?
Ведь делают они нас крепче а наши семьи и мудрей.
Не может жизнь рекой излиться и без препятствий быть она
она тяжелая рутина но закаляет лишь тогда ,
когда через себя и муки , проходишь ты тяжелый путь ,
и смысл есть у ней единый, быть нужным хоть кому нибудь.