Детей Израиля прошедшее и завтра

Александр Суворов
Быть может кто – то, некогда рассудит
Зачем был обречён библейским мифом
Народ Израиля на свой мартиролог
В Европе, став презренным и гонимым?

В течение веков переживали
Они с клеймом иуды свою жизнь,
Не жаждущие мести или власти
В высокий жребий, свято веря, свой.

В истории своих отцов и дедов
Они свои развили силы духа
И воспитали стойкости феномен: 
Небречь тем, что тобой пренебрегают.

С тем мУдры и дружны в любых несчастьях,
Примерны в добродетелях взаимных,
Предпочитают  контрам – компромиссы,
Их кредо: лучше мир – любой войны.

За два тысячелетия, почти,
В себе сумели так образоваться,
Что уже с лучшей знатью инородной
На равных и роднились, и роднятся.

Немудрено, что всюду постепенно
Они стремятся и приходят к власти
Чем очень раздражают и гневят
Презрителей своих недоуменных.

И может, время некое спустя,
Они облагородятся во всём
И неприязнь исчезнет в людях к ним,
И канет в Лету мифа несуразность.


           2016 г.