Аленька

Юренцио Драгунский
"Знаешь", - бросил я в сторону.
Хоть и нет тебя сейчас рядом.
Представляю я встречу томную,
Где стоим мы не соприкасаясь взглядом.

Где смотрю я вдаль, эту снежную.
Ну а ты как-то вниз, поблизости,
Поднимая глаза свои нежные
С заточённой в них игривостью.

"Знаешь, Аленька", - ты позволь, я воспользуюсь.
Называть тебя так очень хочется,
Окликать тебя словно маменька.
Захотелось вот так заморочиться.

В жизни много чего происходит.
Неизвестно, проснёмся ли завтра?
Будет рядом ли тот человек,
Что питает тебя как зарядка

От самсунгов, айфонов и нокий.
Да не в этом суть, а просто...
Дай взглянуть на твоё лицо,
Без косметики чудного форса.

Я хочу наблюдать пред собой
Красоту твоей милой улыбки,
Обаятельный взор карих глаз
И от смеха небольшие морщинки.

Ну и щёчки! Конечно же щёчки!
Твои дивные полушария скул...
Не боюсь я, а хочется мне
Чтоб я просто в тебе утонул.