Устами младенца

Элеонора Пелисье
Полусладкий остывший чай
И едкий запах сигарет.
Глядит в окно уставшим взглядом
Виновник бедствий и побед.
На нём не бегает мой взгляд,
Его - не поражает пулей
Мой радостный игривый смех,
Но дуло терпких поцелуев.

Мне нравится, что Он влюблён.
Мне нравится, что не в меня.
Слетает флёр несказанных упрёков,
За ним трещит остов календаря:
Не зря ведь встреча новая - последняя,
Нельзя порвать насильно, специально
Все вещи, сделанные невзначай -
Прервётся всё немыслимо случайно.

Такая глупость, детский лепет,
Никто не слушает всерьёз.
Мне новы в дружбе отношения,
Ребёнку я задам вопрос:
"Бывает дружба без любви,
Бывает ли наоборот?"
-ты глупый дядя, в дружбе любят! -
И всем заткнул на этом рот.

12 ноября 2016