Однообразное

Белый Рояль
Все то же ходит солнце надо мной,
Но и оно не блещет новизной
Уильям наш Шекспир

***

Однообразны осени порывы,
Однообразна зимняя метель,
Однообразны даже те мотивы,
Которые приносит друг-апрель.

Однообразно все - весна и лето,
Закат с рассветом - тоже как-то схож,
Спроси у неба - но не жди ответа,
Ведь небо здесь - однообразно тож.

Не скрыться от повторов и мгновений,
Которые зовутся "дежа вю",
Лишь миг один не знает повторений,
По-новому звучит "я вас люблю..."

Меняет мир, и смешивает краски,
И бьет палитру оземь - и холсты,
Расцвеченные новой "взрослой сказкой",
Горят на тех кострах, что и мосты.

Но вот пожар, что вспыхнул ненароком,
Притушивает грохот, треск и вой,
Свой грозный укорачивает норов
И на столе твоем горит свечой...