Праздник души

Татиана Владимирская
* Как часто ум нам отравляет душу... Татиана Владимирская. *


В темницу ум сегодня посажу...
И пусть сидит! Зануда и проказник!
Желанный пир душе я закажу,
Устрою ей такой чудесный праздник!

Столы накрою на широкий лад,
Где миллион подарков, угощений,
Душа почувствует бесценный клад
Из новых чувств, прекрасных ощущений.

А множество расставленных свечей
Наполнят душу светом и мерцаньем,
Те свечи - из божественных огней,
Зажгут весь мир неистовым сияньем.

И музыку включу в благой тиши
Для вдохновенных вальсов, ярких песен,
Та музыка — напев моей души,
Который восхитительно-чудесен.

И приглашу приятных я гостей
Для сладостных эмоций и веселья,
Те гости — масса радостных вестей,
Внесут восторг и смех в моё застолье.

Душе огромным миром дам вершить,
Открою я для пира ей светлицу...
А ум, что душу может заглушить,
Почаще буду загонять в темницу!