Катаклизмы

Иванушкин-Курапов
Не бывает всё так в этой жизни
Одни бедствия и катаклизмы
Часовые погоды сказали
Не пророки! И мы не знали,
И  смотрели мы в чистое небо,
А оно оказалось серым.

Нестабильность, темнее тучи
Хоть кого-то, чему-то научит,
Не стабильность с угрюмым рылом
Не дождётесь! Так хочеться крикнуть,
Раззадорились бесы и черти
Когда золотую покрыло снегом.

Непокорством восстало небо.
Да и люди, то небо ковали,
В сплаве жести, булата и стали
Потомучто наверно устали.
Буйство, мятеж и бури,
Вам аукнется скоро поверьте.

Не слова, а совсем другое
Их буклеты ничто не дали.
Каким быть в этом подлом мире?
Их пиару проходит время,
Накопилось тут много гнева
Не раздобрить их милосердием

Что теперь на моём пороге,
Солнцу свет, или тьма во гробе
Мы наверно умнее стали?
Или глупыми вновь восстанем?
Унесённые скверным ветром,
Катаклизмами новых бедствий.