День шестой

Наталья Сканди
Прочитай-ка, милый, резолюцию:
НасТРОЕнье - воли не видать!
Этой ночью знамя революции
Вздыбится, мой друг, тебя свергать.
Сердца стук - оркестром какофонии,
По глазам - мокрота горяча...
Этой ночью с красными ладонями
Завари нам в кружке крепкий чай.
Так суббота входит в дом последняя,
Отзывается струной в груди.
Говори, любимый, исповедайся,
Говори, мой милый, не молчи!
Сколько ж можно нам тиранить прошлое
В день субботний - день, когда во мне
Из обломков глупого и пошлого
Вдруг родился новый человек?
Полужизнь прошла, мы много поняли.
Говори, родной, не нужно лгать!
Стану ночью с красными ладонями
Твоим именем тебя свергать.