Русь

Серафим Мирославский
Ты дождись меня милая Русь,
Изливая дождем мою грусть.
Я приеду, я скоро вернусь.
И красою твоею напьюсь.

Опьяненный, пройдусь по полям,
По просторным, цветущим лугам,
К изумрудной траве припаду,
В синеве твоих глаз пропаду.

И уставший от долгой тоски,
Обрету благодатный покой.
Ты, как прежде, красавица - Русь
Свою нежную песнь мне напой.