Не суди поспешно

Хлебникова Галина Алексеевна
«Дай мне, дочка, яблочко, у тебя же два,
Скушать очень хочется яблоко с утра!»
Дочка на маму лукаво посмотрела,
И оба яблока надкусить успела.

Мама растерялась, расстроилась она,
«Неужели яблока, жалко для меня?..
Сердце защемило… «Где недоглядела?
Яблоко дать маме «принцесса» пожалела» …

Между тем «принцесса» к маме подбежала,
Протянула руку, весело сказала;
 «Смотри, вот это яблоко я даю тебе,
Оно послаще будет, – а другое мне.»

Засияли радостно мамины глаза:
«Доченька, любимая, ты прости меня…»
Сели они рядышком, яблоки жуют…
 «Зря я так подумала про девочку свою».
***
Басня незатейлива и совсем проста,
Мораль у этой басни будет такова:
Скороспелых выводов делать не спеши,
Не суди поспешно, ответа подожди!

13.11.16.

Фото из интернета.

По притче «Не торопитесь осуждать»

Для участия в 7-ом поэтическом конкурсе от города стихов и поэтов РИФМОГРАДа!