Прости...

Евгений Баранов 2
Прости меня душа за то, что я,
Совсем забыл о том, как ты страдаешь.
Прости за то, что боль тебе неся,
Я отвергал, что ты мне предлагаешь.

Плохой тебе достался проводник!!!
В вагонах памяти бардак, сквозняк и стужа.
Свисток состава мой давно уже охрип,
А рельсы залила печали лужа.

Прости меня душа… прости, прости!!!
Ну, что поделаешь, коль я таким родился.
Устала ты за мной хвостом брести,
Прося меня, чтоб я преобразился.

Видать и впрямь, судьбы упрямый рок,
Давно вписал в маршруты те овраги,
Что я сторонкой обойти не смог,
Влезая вечно в жизни передряги.

Прости душа… я пред тобой в долгу!!!
В таком долгу, что вряд ли расквитаюсь.
Ошибок груз немыслимый коплю,
А после пред тобою снова каюсь.

А может, я иным быть не смогу?
Как я тогда, себя в себе узнаю?
Ведь если, за тобой я побреду,
То свой маяк из виду потеряю.

Прости меня душа… вина моя!!!
Я этого ничуть не отрицаю.
И пусть петлёю вьётся колея,
Ведя меня, по жизненному краю.

Иначе быть не может,  ты пойми…
Я не хочу быть  в жизни не собою.
Себя лишь я во всех грехах виню.
Поэтому и каюсь пред тобою.