Поздняя осень

Татьяна Уткина 2
В ноябре метут метели-
Все мы валенки надели
И кредиты взяли в банке,
Чтоб купить себе "полбанки".

Дворники - народ толковый,
Инвентарь пропили новый,
А работники Же-Ка
Им грозят издалека.

Принял я всего-то малость,
А уж снегу не осталось.
Дождь в окно моё стучит:
Надо снова брать кредит.

Почему же мать-природа
Нас пытает непогодой?
(Мы усвоили не вдруг -
Без спиртного всем каюк).

Может быть она  -  поганка,
Сговорилась со сбербанком.
Хочет всех, кто на мели
Прочь стереть с лица земли?