Безымянному электромонтеру

Автор Игорь Королев
Мороз крепчал,
Аж ветки на ветру звенели.
Когда я на опору залезал
Ну, а внизу начальники глазели
И молча мне желали...кто чего.

Уж стоя на верху
Не пристегнувшись,
Я быстро третий провод откусил.
Прошел лишь миг
И за моей спиною,
Ушла опора из под ног.
И снова миг,
Завис я над землею
И с восьми метров падаю в сугроб.

Ой, что тут началось!!!
"Быстрее неотложку"
"Заткнись дурак! Нас премии лишат!"
"Скорей пиши наряд"
И все руками машут.
Все надо мной как муравьи шуршат.

А я не шевелюсь
И краешком сознанья,
Благодарю Богов
Что карабин не пристегнул.
И кречет в небе,
Показалось,
Взмахнув крылом,
Прищурясь подмигнул.

____________
октябрь 2014