Жизнь - как поезд...

Юрий Курышев
Распиная боль — основание души
Выражая пламенем свой богатый мир.
Я шагнул в забвение — и спешит
Растереть мои эмоции огонь до дыр.

Болью упиваюсь словно славой
И ища ответы на один вопрос.
Кто я ? Где я? И Зачем же?
К этой просто жизни я корнями врос.

Я шагнул — оставил след, упал на спину,
Хватит бегства — будет просто пусть.
Эта жизнь, сплошное просто сгину
И по жилам протечет рекою грусть.

Да — все есть — и будет больше,
Только нет покоя и стремлений.
Это серое мгновение все дольше
Заволакивает страхами мышление.

А в итоге — стоя просто на краю измены,
И боясь окинуть взор назад.
Понимаешь — не важны перемены
Те — которым ты уже не рад...

Тот приход — когда тоска проходит,
Словно тяжкое похмелье у поэта.
Жизнь — как поезд, все ж уходит
В сторону, далекую от света.