Рефлекс

Таня Ганич -Эза
Все это выдумано мной,
Все вымучено до предела:
И день, что тронут белизной,
И лес без листьев поределый.

И кажется, кому б отдать
Смурного дня больную ношу:
Возьми, мне с ней не совладать,
А может быть я стойко трушу?

Отгородившись от души,
Влачу свое живое тело,
А кто-то шепчет мне в тиши
Все то, что я шептать не смела.

И кажется, кого б позвать:
Приди, и отмени все сроки,
Соедини, чтоб не разнять,
Меня с собой, пусть ненароком

Одним пространством на двоих,
Одним листом в пустой тетради,
Где умер не рожденным стих,
В меня не целясь и не глядя.

И выживания рефлекс
К зиме нестоек и невзрачен,
Как под ногами первый снег,
Как первый всхлип тоски щенячьей…