Ночной страх на пороге мечты, готовой сбыться...

Священник Алексей Рыбаков
Куб комнаты обнял мою усталость
Подвесив в гамаке тревожных снов
Утихли мысли дня, пружиной сжавшись
Чтоб к пробуждению меня разрушить вновь...

Я слышу крик во сне... Далёкий, страшный,
Тоскливый, непонятный и чужой...
И пепел в воздухе... Тряпичный и бумажный....
Как дым того, кто был когда-то мной...

Мои глаза опять закрыты настежь
И тишина поет в моих ушах
Аккомпанируя для танца двух запястий
Театр теней, оживший в зеркалах...

Сон, опалённый жаром жажды боли
Определённый страстью и тоской
Преступником, прорвавшимся на волю
Рыдает над свершившейся мечтой...

Вздыхает небо, полночь тихо плачет
Дождь искрами рисует светлячков...
Моя душа себя за маской прячет
Укутавшись в придуманый покров...