Жрицы

Владимир Котиков
                В нём радость жизни, боль страданий,
                Он, как источник вдохновенья  –
                Для жриц объект их почитаний,
                Есть средоточие вселенной.

                В их жизни сложностей немало,
                Но доводя до абсолюта
                Смиренно служат идеалу –
                Они служительницы культа.

                К ним всяко можно относиться,
                И не нуждается в афише,
                Что культ еды священ для жрицы,               
                Как жизни суть и стимул высший.

                С ненасытимою усладой
                Подруги аппетита злого
                Проводят странные обряды
                У холодильника ночного.