Совмещение несовместимого

Священник Алексей Рыбаков
Улыбка горькая со сладкой сердца болью
Вкус острый грусти, счастья яркий всплеск -
Судьбы изгиб простой и просто невозможный -
Оксюморон* сплошной, причудливый гротеск...

Слияние души, проникновенье жизни,
Волшебное письмо поверхности зеркал
Стук мотыльков в стекло печали неизбывной
Пригубленный на миг одной мечты бокал...

Боязнь утраты вновь и вера в неразлуку
Бунт против серых дней и радость бытия
Побег из мира роботов и пластиковых кукол
Шаг в пропасть жизни и забвенье забытья...

Другие небеса, таинственные звёзды...
Надежда выбежать из лабиринта снов
О утренней заре вдруг сбывшиеся грёзы
Вернувшаяся жизнь. Бессмертная любовь.

___________________________
* Совмещение несовместимого