Скала

Александрширшов
Я теперь,как большая скала-
Твердый,каменный,неприступный.
Ничего не сдвинет меня
И пускай люди скажут: "отступник!"

Ничего не затронет меня-
Ни плевки,ни мольбы,ни слезы!
Каждое утро после дождя
Стекают по моим щекам росы...

Приходят ко мне день ото дня
Солнце и град,ветра и морозы.
Ничего не сможет сломить меня-
Ведь я большой и грозный!

Ноги мои в земельном тепле,
Голову укрывает снежный ворох
Крепко сижу в своем я седле,
Все-как завещал великий Суворов!

Я теперь,как большая скала-
Незыблем,крепок,спокоен!
Жизнь моя вечна,тиха,скучна-
В этом весь мир виновен...