Мечта

Сергей Вельможко
Я б хотел родиться вольной птицей,
Чтоб летать без видимых границ.
Не ходить гуськом и вереницей,
Чтоб не падать от подножек ниц.
Чтоб не ведать о фатальных датах,
Об ушедших в прошлое веках.
Чтоб не знать о горестных утратах,
О морщинах и седых висках.
Как уютно средь морских просторов,
Уловив дыхание ветров,
Отойдя от бесконечных споров,
Обитать на скалах островов.