Огонь души

Юрий Курышев
Тронь огонь своей души,
Погрей ка руки на морозе.
Найди в себе просто силы
Чтобы просто дать отпор угрозе.

А на завтра — пусть и тлеет
И пусть прахом полетело.
Будет бренность — и не греет
Пламя — что вчера горело.

Кто согрет твоим огнем?
Тот, кто вспомнит что ты был.
Ночью, утром, завтра днем,
Ты им человеком был.

Ты пожертвуешь собой для всех,
Душу просто вывернув изнанкой.
Пусть — ты этого хотел,
Скрасив мир — мечты обманкой.

Ты доставил свои мысли им в умы,
И растаял по утру туманом.
Пусть все думают и знают
В твоей жизни не было обмана.

И огонь твоей души зажженный,
Будет греть и самой лютой стуже.
Мысли — сказаны поэтом,
Прозвучат для тех,
Кому все это просто нужно...