Любовь не требует наград

Светлана Клинушкина-Кутепова
Любовь не требует наград --
и благодарности не ждёт!
Без громких выспренних тирад,
без пафоса она живёт
внутри тебя огнём свечи,
что хрупок -- но неугасим!
И он ведёт тебя в ночи,
и в холод не замёрзнешь с ним!
И всё отдашь огню тому --
до капельки всю кровь и суть!..
А коль шагнёшь ты с ним во тьму --
тебя рассудит Божий суд!
Ведь пусть во тьме дороги нет,
пусть не видны у тьмы края --
но лучше многих видит свет
слепая преданность твоя!
И кто б ни предавал её --
любви неизменима роль:
чужое сердце -- как своё,
и как своя -- чужая боль!
     2014