Отпусти

Ана Клири
Не держи, отпусти моё сердце,
Ты не любишь, тебе просто жаль.
Уходя, за собой хлопни дверцей,
А то дует, уже ведь не май.

Ты не думай, хоть тяжко, я справлюсь.
Раньше как-то ведь тоже жила.
Через месяц, наверно, оправлюсь...
Через год, на крайняк через два…

Не твоя теперь это забота
Из пучины меня вырывать.
Я держусь, совсем скоро суббота,
Буду пить, до утра танцевать.

Среди пьяных людей, среди дыма,
Под тяжелые звуки бита
Буду я танцевать так красиво,
Что домой уж вернусь не одна.


А под утро найду на подушке
Телефон и «Давай повторим»,
Вместо шепота нежностей в ушко
И дыханья того, кто любим.

В этом бешеном круговороте
Пролетят дни, недели, года…
Буду дни прозябать на работе,
Засыпать вечерами одна.

Будет много случайностей, связей,
А душа никого не найдет.
Похоть правит умом глупых мразей,
Ну а умный лишь мимо пройдет.

От того, что ты в сердце оставил
Тяжкий камень, закрыв за собой,
Ты меня от несчастья избавил
И от счастья, болеть лишь тобой.

Я теперь полюбить не сумею
И довериться впредь не смогу.
Я теперь лишь тобой не болею,
Но любовь в сердце  впредь не зажгу.

Моё сердце не ищет опеку,
Моё сердце не ищет тепло.
Я в аду пропаду в самом пекле,
Что с уходом твоим принесло.

Да, я справлюсь. Не надо, не думай,
Уходи и спокойно живи.
Возвращаться ты даже не вздумай,
Только сердце моё отпусти…

26 октября 2016