Тень

Галина Фед
Потекла по рекам
Мертвая вода.
На траву пожухлую
Упали провода.
   Облака, морщинясь,
   Пролились дождем,
   Почернел от влаги
   Белоснежный дом.
Улетели птицы.
Тишина...и тень
Тихо наползает,
Пожирая день.