Судьба собаки... и таксист

Тамара Шишкина
Не выдуманная история.
(Фото из архива.)

Заказ! Заказ! - Летит такси
По воле пассажира.
А с пассажиркой в возрасте -
Ротвеллер с массой жира.
    Печальный взгляд, тяжелый вздох,
    Прильнув к ноге хозяйки,
    И вид такой, что если б мог -
    Всплакнул бы без утайки!
Куда везём - спосил таксист -
Огромную "волшебницу."? -
Ответ, как выстрел
- Усыплять. Поближе... В ветлечебницу! -
    - Что так больна? - Нет. Надоела.
    Не решена задачка...
    Никто забрать не захотел -
    Серьёзная собачка. -
Растил кинолог... Дочь-хозяйка...
Её всему учила.
И много всяческих медалей
Собака заслужила!
    И целых восемь длинных лет
    Она была подругой.
    Но сердце вдруг заволокло
    "Хозяйки" страшной вьюгой!
- Всё.Вылезай! - Сказал таксист.
- Собаку я оставлю!
Найду ей по приличней дом,
Заслуженный по праву.
    Мне не звони, не узнавай
    О том, что дальше было...
    Себе запомни навсегда,
    Что ты её УБИЛА!
     *  *  *  *  *
Нас окружает интернет.
Закрытых тем к спасенью - нет!
Решит любое дело.
В момент, когда пришёл ДРУГОЙ,
Слезами рот согнув дугой,
Хозяйка прилетела!
    Просила ей опять отдать,
    Устала в горе плакать...
    И снова ей , в который раз -
    Поверила собака!  -  14.11.16.