Тиха Украинская ночь

Евгений Петрович Бережнов
Когда-то в мыслях налегке,
Так позволяла обстановка,
Я жил в уютном городке
С названьем ласковым – Дружковка.

Мы жили дружною семьёй:
Мордвин, татарин, украинец
Им русский то же не чужой,
И даже северный тувинец.

Трудились все на Государство,
Его, лелея и любя,
Не знали, что такое барство,
В конечном счете, на себя.

Не знали мы, но видим ныне,
Живя в разрушенной стране,
Что быт людей на Украине
Был с Европейским наравне.

Но Запад сильно “постарался”,
Создав бандеровский Майдан,
Народ обманутым остался,
Повёлся слепо на обман.

Сулили им “Златые горы”
И Рай чудесный на Земле
Но вместо гор явились воры
И олигархи в том числе.

Ворам урвать кусок не прочь
И олигархи стали хапать,
- Тиха Украинская ночь,
Но сало надо перепрятать.

Придёт бандеровцам конец
И олигарх уйдёт с ворами,
Народ прозреет, наконец
Страною будут править сами