Осенняя встреча

Ольга Грач
На деревьях желтые макушки,
в старом парке снова листопад,
палочками лыжными старушки
по асфальту листьями шуршат…

на скамейках парочки щебечут,
в парке пахнет прелою листвой,
вот и я пришла к тебе на встречу
с белой непокрытой головой…

жду, когда придешь неслышно,
чмокнешь в щеку и опустишь взор…
ты не виноват, что все так вышло,
но с тобой близки мы до сих пор…

мы давно уже с тобой знакомы,
мой когда-то ветреный герой,
далеко сегодня мы от дома,
но у нас, у каждого - дом свой…

незаметно повзрослели дети,
долг родительский им отдали сполна,
не был ты единственным на свете,
не тебе была я верная жена…

и не стоит нам грустить о прошлом,
и о том, что в жизни не сбылось…
ты пришел сегодня, мой хороший,
сердце вновь теплом отозвалось…

и пускай банальна эта драма,
мы не ждем серьезных перемен…

…на скамейке в парке пожилая дама
и седой, высокий джентльмен…