БЕС платно

Олег Качеев
   БЕС - платно мне с теплом в душе мужчина чудо предлагает.
   Кладёт в мешочек три рубля, затем немного потряся, оттуда сотню вынимает.
   Умом я точно понимаю - простой обман иль ловкость рук,
   Но червячок внутри терзает, а если нет, а если вдруг.
   И я, как будто вне себя, прошу мужчину мне продать
   Мешочек сей за три рубля:"Продай , а можешь так отдать".
   Мужчина мне в глаза смотрел с ухмылкой, бороду чесал,
   Затем немного помолчав он еле слышно пробурчал:
   " Душа твоя теперь моя, пока не будет в ней светло".
   Я взял мешок и вскрикнул, вдруг кольнуло что - то под ребром.
   И в тот же миг мужик исчез, и вроде нету никого
   А я от счастья весь сиял, с мешком в руках, тряся его.
   Придя домой, закрывши дверь, я начал деньги вытряхать.
   Я исхудал за эти дни, друзей своих стал избегать.
   Ну что за дело до других, ведь у меня азарт такой.
   Друзья мои - мои купюры, они приносят мне покой.
   Я стал богат и у меня есть всё о чём я так мечтал.
   Машина, просто умереть - рысак, заключенный в металл.
   Огромный загородный дом, с бассейном, боулингом, и садом.
   Павлины ходят в том саду, тряся своим роскошным задом.
   Короче, у меня есть всё: машина, дом, жена и то.
   Как будто из журнала мод ко мне сошла Бриджит Бардо.
   Всё хорошо вокруг меня, меня все любят , уважают.
   Хотя друзей из прошлых лет давно со мной не замечают.
   Но что мне прошлые года, сейчас со мною всё отлично,
   И не хочу я вспоминать о днях былых, мне безразлично,
   Что было в той далёкой жизни, когда я девушек любил,
   И на последние копейки всегда букеты роз дарил.
   Когда мои друзья в больницу, где я с ангиною лежал,
   Врывались с ящиком "Столичной" и там устраивали бал.
   Да, это было лихолетье, сплошной разгул добра и зла,
   Но это было, между прочим,куда честней, чем мир Бабла.
   И вдруг в груди моей зажгло, от боли свет в глазах погас,
   И мне привиделся мужик, он, как в тот раз, мешочком тряс.
   Из - под плаща виднелся хвост и два копыта вместо ног.
   Я обомлел от осознанья кому я душу приберег.
   Я враз прозрел и застонал о боже ты меня прости,
   Не нужен мне чертовский дар, хочу я душу обрести.
   И через миг я вновь стою как много, много лет назад,
   И вижу рядом мужика с мешком в руках, с дорогой в АД.
   И я тихонько отхожу, а ну его с его добром,
   Я сам себе добуду благ, достигну всё своим трудом.