Скажи, человек?

Владимир Тюринов
Никто не подскажет,
                что выход один
На пути остаётся
                одиночества след
И кто же художник
                всех этих картин
Ты странник-бродяга
                всё ищешь ответ
И кто ты сегодня,
                скажи человек?
Но в ответ мы услышим
                только молчанье

Мысли вечно твои
                тонус в мышцах задав
Снова ноги несут
                безустанно вперед
Столько горя и бед
                на земле повидав
Без оглядки назад
                ускоряешь лишь ход
Кем сегодня ты стал
                нам скажи человек?
Но в ответ мы услышим
                только молчанье

Преступен твой шаг
                и преступны слова
И не ищешь себе
                ты в пути оправданий
Ты идёшь от себя
                и всё белей голова
И усталость в глазах
                от вечных исканий
И кто ты сейчас
                нам скажи человек?
Но в ответ мы услышим
                только молчанье

Призрак твой или ты,
                или дети твои
Снова знамя в руках
                и продолжится путь
Не забудут дорог
                спотыкаясь в пути
И ошибок своих
                примут тяжесть на грудь
Кем ты в завтра шагнёшь
                нам скажи человек?
Но в ответ мы услышим
                только молчанье

2016.11.15 00:54