Еще немного о любви

Светлана Никонова
Безродный пес… Он так безмерно глуп-
Прождал весь день родного человека.
Упрямый и наивный однолюб -
Не ел, не спал, косил мохнатым веком.


Его и приручили между делом:
-Ну, пусть приходит! Жалко, что ли, нам.
Он и пришел, дрожал покорным телом,
Понять пытаясь что-то по глазам.


В словах пустых и никому ненужных
Он видел смысл и нежности ростки.
Непросто жить на свете простодушным.
О, как они от мира далеки!



И вот случилось то, что и должно бы -
Его богиня как-то не пришла.
Про пса забыла вовсе не по злобе,
Она совсем "не для него цвела".


Мы никогда ни в чем не виноваты:
-Зачем он любит жалко, на разрыв?
А пес… он просто сделан так, ребята!
Любовью полон и любовью жив.

03.09.16 г.
  .