Зачем...

Сорокин Максим Валентинович
Человек появился на свет,
А его ведь никто не спросил,
Хочет он или может быть нет,
Может он бы вперёд  пропустил,
Тех, других, кто не понял ещё,
Что здесь нечего делать,
На грешной земле,
На земле,
На которой и кровь и любовь,
Всё смешалось на смертном одре!
На земле!
Где за «кайф» продают матерей!
На земле!
Где по пьяни рожают детей!
На земле!
О которой забыли давно!
На земле!
Где, что ангел, что чёрт. Всё равно!

За рождением здесь сразу следует смерть.
Здесь тебя покупают, здесь тебя продают.
Ради денег здесь лучших друзей предают.

Так зачем появился на свет человек?
Изменить этот мир? Или может быть нет.

Вы представьте – родиться на грязном полу,
В грязной спальне, а то и вообще – на углу
В подворотне, в семье алкашей.
Убивал бы таких, отбирал бы детей.

В чём, скажите, ребёнок-то сам виноват?
Он один, он безгрешен и по своему – свят.
Как он сможет один изменить этот мир,
Жизнь, в которой людьми уже найден кумир?

Изменить их уже не способен никто!
Без души человек превращается в зверя!
Кроме звонких монет и хрустящих купюр
Он давно не способен во что либо верить.

Так зачем человек появился на свет?
Может это второе пришествие?
Нет.

2002г.