Нам многим стать не суждено

Сергей Чудин
Нам многим стать не суждено
Опорой для  цивилизаций
Не проросло внутри зерно
В наборе генов нет новаций

Не президент и не король
Скорей  Сусанин поколений
И не нужна чужая роль
Я не суфлер для чьих-то мнений

Я не спасатель, не герой
Мне чужды зависть и богатства
Запрятав мысли под чадрой
Не одобряю тунеядство

Открыл не каждый свой талант
Внёс свой алтын в копилку знаний
Судьбе не ведом божий план
И жизнь дана для изысканий

От каждого чуть-чуть огня
Взамен прими тепло и пламя
Садись на белого коня
Смелее в бой и выше знамя

Делить не надо на своих
и на чужих делить не надо
нас миллиарды золотых
спасём наш мир от зла и ада