Потерянный берег забытой земли

Русакова Татьяна
Потерянный берег забытой земли,
На картах лишь точка среди океана..
От взгляда укрыты обрывы твои
Полоской молочной гуляки-тумана.

Там бьется в скалистые кручи прибой,
Как будто стремится матросом на берег,
Лаская гранитные стены волной
И бризом соленым над скалами веет.

На темных утесах для чаек приют,
Прибежище птицам в свободу влюбленным.
Им ветры морские баллады поют
О смелости в шторм кораблей обреченных.

О тех,что уже не вернутся домой,
Их волны собою укрыли игриво..
О тех,что на дне обрели свой покой,
Став частью рельефа подводного мира.

Вспеняются волны приливом шальным,
Дарами морскими прибой осыпает.
И в свете проснувшейся в небе луны
Забытую землю с любовью ласкает..