Старый Фауст...

Александр Егоров 6
                ***

Старый  Фауст  у  могилы,
У  могилы  предков,
Рядом  дева,  образ  милой,
И  любимой  Гретхен.

Гете  мудрый,  что - то  пишет,
У  дубов  могучих,
Дух  бесплотный  Гейне  вышел,
Грустен  и  задумчив.

Шиллер  рядом  смутной  тенью,
Мысли  вслух  читая, 
Словно  в  буре  и  смятеньи,
Голос  возвышает.

Где  же  Вера,  пусты  кирхи,
Где,  Любовь  и  Воля?
Стала  грустной  и  безликой,
У  потомков  доля.

Потеряли  образ  Света,
Близится  расплата,
Силу  Веры  древних  предков,
Им  уже  не  надо.

Старый  Фауст  у  могилы,
У  могилы  предков,
Рядом  дева,  образ  милой,
И  печальной  Гретхен…