До Нижнего и обратно

Юлия Изморозь
Уже холодный, полузимний
Промчится ветер в полутьме.
Дым сигарет, хрустящий иней,
В фонарном улица огне.

Сон замерзает, стынут жилы
И пальцы в пепле и снегу,
Светает. Хочется в могилу,
Но отступиться не могу.

Цель - остановка. Темп. Вокзал.
Билет. Курить и не замерзнуть.
Успех: ты сесть не опоздал.
Жаль, сложно всем сейчас умолкнуть.

Опять вокзал. Не медлить - "двойка",
Пройтись по головам и влезть.
Взглянуть на города помойку
Сквозь стекла: их не моют здесь.

Толпа людей, Ока в тумане,
И тесно, хочется дышать.
"Reactor" все орёт в кармане,
А я, как раньше, хочу спать.

Бредовые в дороге мысли,
Абсурдность их и суета:
"Что дальше? Где я? Вдруг отчислят?"
Не покидают никогда.

11.11.2016 22:20

***
Так каждый день: вошло в привычку.
Хочу ли что я изменить?
Вхожу я снова в электричку
Мне водки бы сейчас испить.

Обратный путь - немая радость,
Хоть возвращаюсь я на дно.
Темно. Смертельная усталость.
Взираю тлен через окно.

Вокзал, "пятерка", лютый холод.
Все ближе к дому. Сон исчез.
Выходишь - чувствуется голод.
Летишь по льду, вот и подъезд.

Вся наша жизнь - закономерность,
Все повторяется, смирись.
За той дорогой каждодневной -
Стремление подняться ввысь.

12.11 23:33