Есть крепь от обрушенья мира...

Ирина Ивлева-Краузе
Есть крепь от обрушенья мира.
Лишь сам себе не прекословь,
поэт! Взывает скорбно лира
к забывшим всуе про любовь.

На всех грядущих пепелищах
богатств - за словом их* в карман
полезут... (Хлёсткий ветер свищет,
супонит лошадей - обман.)

И как же сладок вкус спасенья
пути, распятом на кресте!
Поэт воскреснет в Воскресенье
в стихах, открытых красоте.

* - поэтическим

1999/2016