Ничего

Сорокин Максим Валентинович
Ничего не хочу, ничего не жду.
Не любил, не люблю,
Взгляд насквозь, в пустоту.

Ты могла бы быть, ты могла любить.
Ты могла бы понять, ты могла принять.
Но желаний наших бесконечный бред,
Как сухой траве – яркий солнечный свет.

Выжигает всё. Вдоль и поперёк.
На неверный шаг – верный намёк.
Я искал тебя… много лет подряд,
Я собрал в себе… всех слепых котят.

Я не раз разбил в кровь свой твёрдый лоб,
Даже верил я, что придёт любовь.