Здравствуй!

Ушкир Азвенцак
Небо, серое как мышь,
выплёвывает хлопья снега.
А ты, мой друг, в сети сидишь,
хотя тебе бы почему
как в детстве от снежков не бегать?

Пронзая тростью мякоть снега,
иду к тебе, как под крыло
родительского дома.
Но в память врезалась гитара
в объятиях крепких сигарет.
А я уже за стадионом.

А небо всё рождает снег,
харкая неустанной пастью.
Не по сети пришлю привет,
а принесу от сердца -
здравствуй!

8, 14.11.2016 (1.11.2019)