Подумаешь, звать никак...

Неразговорчивая
Подумаешь, звать никак
ни в этом дому, ни в том…
Ведь это – всего лишь знак,
что строится новый дом.

Подумаешь, выше крыш
взметнулся печали стяг…
Не ведая, что кроишь,
ты держишь судьбу внатяг,

кромсаешь её, закрыв
глаза (не дрожит рука),
и пробуешь на разрыв,
на прочность… наверняка!

Останется только сшить,
примерить – и снова в бой.
Подумаешь, сложно жить…
Другим, но не нам с тобой!

2016