Снежная метелица

Владимир Михайлюк
Снег,снег,снежная метелица
пушистым ковром пол ноги стелется
сугробы у преград наметает
тем самым мне путь затрудняет

Ветер рвет полы пальтишка
бросает в валенки снег - шалунишка
как-будто играет со мной
а метелица уже сплошною стеной

Впереди ничего не видать
еще не вечер и фонари не горят
не видно следов,не видно машин
наверное,на улице я лишь один

Несу бабуле хлеб,колбасу
бульбашка от снега висит на носу
вот и калитка,во двор я зашел
бабуля открой - я еле дошел.