он катится по ночному городу...

Ирина Науменко
он катится по ночному городу
и неважно
что маршрут знакомый и сто раз езженный
внутри нет людей
их толкотни
раздражённых разговоров
нарочитого смеха

за смену так устаёшь от шума
и вот
когда всем кажется
что старый троллейбус мирно дремлет в своём закутке
на самом деле он-таки медленно
и с удовольствием
двигается
куда фары глядят
кивая как знакомым
горящим или потухшим (и такое бывает) фонарям
засматриваясь на звёзды
переговаривающиеся между собой на своём звёздном языке