Свечка

Виталий Шубин 2
Ну что ж, еще один порог остался позади,
Еще одно мгновенье пережито,
Тщеславий полный короб позади,
Оставим, не моргнув и глазом.

Гореть нам остается больше часа,
И горечь от потухшей нами свечки,
Преследовать стремится безобразно.
На каждый шаг, и каждое словечко,

Мы будем помнить запах свечки,
Того оплавленного воска, что закипав,
Под треск у печки, ломал нам головы и сердце,
И безвозвратно уводил нас, в свои запутанный бредни.

Конечно, все проходит в жизни,
И то, что было с нами раньше,
Сегодня мы, лишь, вспомним в песне,
Которая звучала в треске,
Давно потухшей нами свечки.