Ива и скала

Владимир Михайлюк
Над рекой широкой
нависла скала
и очень одинокой
там ивушка росла

Заходил в гости ветер
а скала роптала
и только в тихий вечер
ивушка мечтала

Вырастут кудри
до самого течения
и суженый спутник
приплывет,наверное

А скала кряхтела
ей ива улыбалась
а та от дождей дряхлела
и вскоре обломалась

Поломала иву,ободрала почки
да так,что не охнуть
и глубокой ночкой
пришлось иве засохнуть.